Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

LZ加油~期待更多好作品
KaiYei 发表于 2011-1-22 07:25 PM

新人啊,歡迎歡迎。
我每次聊來聊去都那幾個。

白金长老

新人啊,歡迎歡迎。
我每次聊來聊去都那幾個。
天使墜落凡間 发表于 2011-1-22 10:52 PM

嗚嗚,姥姥嫌棄我

一流名嘴

嗚嗚,姥姥嫌棄我
winglee 发表于 2011-1-24 10:42 AM

我只是實話實說啊。

白金长老

我只是實話實說啊。
天使墜落凡間 发表于 2011-1-24 11:08 AM

嗚嗚,也不用加大加色來註明嘛 但是話説回來。。。。蝦米時候要加稿?

一流名嘴

嗚嗚,也不用加大加色來註明嘛 但是話説回來。。。。蝦米時候要加稿?
winglee 发表于 2011-1-24 12:40 PM

等新年之後才加唄。

白金长老

等新年之後才加唄。
天使墜落凡間 发表于 2011-1-24 01:18 PM

稿子拖過年~~壞事一連連哦

一流名嘴

稿子拖過年~~壞事一連連哦
winglee 发表于 2011-1-24 01:53 PM

壞事你個頭,過年將近不准說不吉利的話。

一流名嘴

女生都嚮往夢幻的愛情絲路,但是有多少人真的是幸福的呢?

【想念一個人 – 思念十一】

是愛,還是『唉』?
原本該是一個美好的午後,結果因為一通電話,就變了。
一個男人來到了我的瑜伽中心,等候。
他是郭一軍,是一個凡人、煩人。
原諒我會這樣形容他,對我而言他真的十分纏人。
「我不是說我沒有空了嗎?」沒有時間Entertain你啊,我內心里掙扎。
郭一軍遞來一大束太陽花,暈啊……有人追求女生送這種花的嗎?
天啊、地啊……請夾死我吧!!!
「希望你喜歡。」
郭一軍完全沒有心機的笑容,在我眼前放大。
「……謝謝。」無奈的接過一束太陽花。「我真的有事情要辦啊。」
「那麼你晚一點有空嗎? 我們一起晚餐好了,其實我預約了一間日本餐館,只差你的答應就能享受美味的晚餐了。」
我輕呼了一口氣,不是我真的那麼殘酷,而是我不願意給他任何遐想,浪費彼此的時間啊。
「今晚我必須幫小喬帶寶寶,沒有辦法。」這個不是藉口,是真的。
「……噢。」郭一軍明顯的失望,像洩氣的氣球。
「抱歉。」
「沒有關係,還有機會的是不是?」郭一軍眼神中閃著渴望。
「一軍——」
「有事?」
「我們可不可以只是保持在朋友階段?」
「爲什麽?」郭一軍眼中幾乎要泛淚光。
天啊,怎麼會有一個大男人如此脆弱啊?
我三條冷汗。
「我發現單身也很棒。」
「不會的,單身怎麼可能比拍拖棒呢? 如果是的話大家都不會拍拖了不是嗎? 你告訴我,爲什麽你就是不喜歡我? 是不是你有另一個目標? 他比我好很多倍嗎?」郭一軍霹靂啪啦的說一通。
我不想再解釋什麽,就算我解釋,他又能接受多少%呢?
「一軍,我要出門了。」
這是逐客令,因為真的是準備外出了。
花了一些功夫,我才成功把郭一軍送走。
我一個人呆坐在汽車包廂里吹空調,讓煩躁的心情因為冷風而平復。
側頭瞄到了在左邊的椅子上,躺著一束百合花。
漸漸我笑了。
我把自動擋拉到D,開車往我嚮往的方向駛去。
很快的,我即將見到你了——歐陽梵。

微涼的風輕拂我依稀的俏麗短髮,裙擺也隨著輕微飛舞著。
微陽下,我一步一步的跨向期待的墓碑。
一直到『歐陽梵』三個字以及黑白照映入眼簾里。
「笨蛋,我來探望你咯。」我把一束百合花擱在墓碑前,自言自語的說話。
半蹲跪在歐陽梵的墓碑前,也不知道時間過了多久。
只是有一把嗓子,打亂了我的思緒。
「他都死了這麼久,原來你一直都沒有放下他? 真可笑,我竟然是輸給了一個死人。」
我速度的轉頭,看著靜悄悄站立在我身后的郭一軍。
「你跟蹤我!?」沒有想到他會是一個這樣的人,還對去世的歐陽梵這樣沒有禮貌,雖然人是真的不在這個世界上了,至少也得留一丁點尊嚴給他,不是嗎?
「我真不明白為何我會輸,現在我總算明白了,原來是因為一個死人。」
「你沒有資格這樣說他。」我的火焰霎時冒了上來,語氣變得冷冽。「他是我今生最愛的男人,你憑什麼這樣說他? 這一秒你說了這樣的一句話,我永遠都不准你在我眼裡出現! 你滾。」
「我會這樣說,是因為我喜歡你。」
這是告白嗎? 我整個人楞了兩秒。
可惜,我對郭一軍沒有任何超友誼的遐想。
加上現在的罪名,對他的印象更是大打折扣。
「你走吧,我對你現在連朋友都不算了。」
我非常殘忍是嗎?
對一個喜歡著自己的人說出這樣的話,足以算是史上最Hurt的事。
很抱歉,我真的沒有辦法強顏歡笑。
明知道我就是那麼喜歡著歐陽梵,為何要說這樣的話? 爲什麽?
「謝茹蕓——」郭一軍臉部表情千萬種的上映著,除了名字他似乎什麽都說不出來了。
我原本還想開口下逐客令,結果被一個突如其來的擁抱給打斷了。
郭一軍竟然緊緊的擁抱著我。
如果這個畫面是一對恩愛的情侶,哪該是多么美麗加浪漫的事。
但是……
「你干什麽?」我掙扎似的推開他,帶著厭惡。
「謝茹蕓,我真的喜歡你。」
「我不想聽,你走!!!」
又是一個擁抱,這個傢伙八成是瘋了吧? 在歐陽梵的墓碑前一度的擁抱著自己?
「你够了沒有!?」我十分不屑的抽身,倒退了好幾個大步。「我對你沒有任何感覺,請你不要再對我死纏爛打,現在沒有、以後也不會有! 因為我討厭不懂得尊敬對方的人。」
之後我是怎樣離開現場?
我記得我當時思緒混亂的開車離開,間中還幾乎發生意外。
在我躲過那輛卡車的同時,我憶起了我得來不易的生命,是你用寶貴的性命換來的。
當時醉酒的司機明明是靠我這方向駛來的,是你不惜一切代價來躲避。
我的僥倖不是必然的,是因為當時有你,是你用生命來救我,改變了我們的一切。
這個世界上有誰還能付出這樣大的代價?
郭一軍,你說你愛我,你願意為我而死嗎?
我愛歐陽梵不是偶然,而是一個肯定。

我不會輕信,世界上還有第二個這樣的人。

【想念一個人 – 思念十二】

你最後的那一天,你記得我曾經愛著你。
你最後的那一天,我記得你深深愛著我。

之後郭一軍都有斷斷續續打電話給我,但是我一通都沒有接聽。
我想我真的氣他了吧,已經幾個星期了還沒有消氣。
會不會真的就這樣一晃就是氣一輩子呀?
「茹蕓?」
或許我們真的非常有緣分吧,我一個人低調的在夜店里飲酒,都會遇見他。
我笑,非常開心的笑。
不知從何時開始,每當見到韓劍楓時,我就會莫名其妙的感到高興。
是不是我借用過一次他的肩膀,漸漸對他越來越有好感?
「你一個人來喝酒噢?」韓劍楓四周圍環繞了一圈,發現並沒有其他人在。
「是呀,一個人比較自在嘛。」
「那麼我不是打擾你了嗎?」韓劍楓的表情,顯得非常不好意思。
「你啊……是個例外。」是酒精在作祟嗎? 現在我整個人都覺得有點坑奮。
「你一定喝了不少酒。」韓劍楓挑了下眉,「如果不是遇見我,你今晚怎樣回家?」
「呵呵……你覺得我有這麼容易醉倒嗎?」我數著手指,「我才喝了5杯酒。」還沒有破自己的記錄呢。
「好好好,不如我們去舞池跳舞?」韓劍楓看狀況不是很微妙,轉移了一個話題。
「跳舞? 你會跳舞嗎?」歐陽梵那個笨蛋,怎麼可能會跳舞,這樣只會笑掉大家的門牙。
韓劍楓一把將謝茹蕓拉進舞池里。
兩人在舞池內搖擺身子的跳舞,和美妙的音樂融合在一塊。
在音樂中搖晃著,我突然伸手環抱著他,臉貼在他的胸口。
如果可以,我要一輩子和他都是零距離。
「笨蛋,你幾時學會了跳舞啊?」
一聲的『笨蛋』令韓劍楓愣了一秒。
「初中時學的啊。」韓劍楓作答。
「額……跳得很帥氣噢。」我表示讚賞的在他臉頰上印了一個吻,他明顯是沒有任何防備。
「……」韓劍楓一臉招架不住的表情。
天啊,今天他竟然飛來豔福噢。
「茹蕓,你是不是喝醉了? 我載你回家休息吧。」
「我沒有醉,我只是開心。」我耍賴的說。
「我們回座位休息一會。」韓劍楓拖著謝茹蕓的手,往椅子的方向走去。
才坐了幾分鐘,我又毫不客氣的飲了兩杯,韓劍楓幾乎要傻眼了。
「够了够了,等等我得抱你回去了。」韓劍楓奪走了我手中的酒杯,自己卻一口氣喝個精光。
「欸,笨蛋。你要喝酒不會自己叫嗎? 爲什麽喝我的酒啊?」
「不如我們回家才喝?」
「回家喝?」我狐疑的眯眼,「你幾時學會買酒來珍藏啊?」
「有啊,都是朋友送的。」韓劍楓隨便掰了個理由,畢竟和一個喝醉酒的人對話,第二天醒來她什麽都會不記得了。
「回家喝可以,不過……」
「什麽事?」
「你給我親一個。」
「……」韓劍楓當下馬上三條直線,沒有想到平日斯斯文文的謝茹蕓,醉酒之後會這樣『狼』。
「怎樣?」謝茹蕓的雙手,已經不安分的爬上了韓劍楓的肩膀,繞著他的頸項。
人家不曉得的,還以為是一對情侶在調情啊。
反正方才已經遭她親了右臉頰,現在再親一個左臉頰,應該不會怎樣? 韓劍楓思忖。
「好。」簡單有力的答案。
謝茹蕓傾身向前,雙手改為捧著韓劍楓的臉。
時間一秒一秒的移動,兩人的臉漸漸靠近,就向當初歐陽梵第一次親吻她一樣。
接吻本來都是用一樣的橋段嘛。
10cm……5cm……3cm……0cm
我就這樣趁著酒意,大膽的親吻了韓劍楓的嘴。
——茹蕓竟然挑逗他?
雖然她不是那種稱得上國色天香的女人,但是她有一種魄力,足以令人目不轉睛。
在這一刻,韓劍楓聽到了自己最原始的心跳聲,就像初戀一樣的感覺。
「——我真的很喜歡你、真的——」之後謝茹蕓因為酒意的關係,漸漸入眠。
她是在向他告白嗎?
人家都說醉酒不會說謊話,是真的嗎?
韓劍楓嘴角難掩的一抹的笑。

【待續】

淮筆

白金长老

酒後亂性~勸戒~~年輕人,少喝酒
阿彌陀佛

一流名嘴

酒後亂性~勸戒~~年輕人,少喝酒
阿彌陀佛
winglee 发表于 2011-2-16 11:05 AM

還沒有到那個等級啊。