Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

白金长老

還沒有到那個等級啊。
天使墜落凡間 发表于 2011-2-16 06:06 PM

哈哈,差不多了啦。。。。期待後續。。。。蝦米時候要加哦~~

一流名嘴

哈哈,差不多了啦。。。。期待後續。。。。蝦米時候要加哦~~
winglee 发表于 2011-2-17 12:20 AM

等有靈感才加。

一流名嘴

是不是幸福已經降臨……

【想念一個人 – 思念十三】

我發誓,我原本睡得十分香甜,是一股力量把我從夢中揪醒過來的。
——是一股嫉妒之火焰啊。
張開眼簾,第一眼瞧見的是一個小女孩的紅彤彤的漂亮臉蛋。
天啊,竟然不是屬於我的小空間!!? 這裡是哪裡?
宿醉啊,腦袋有點疼。
「……哼!」小女孩嬌聲的悶哼,模樣十分可愛,還紥了一個丸子頭搭平劉海。
那個動作根本是沖著我而來的,現在的小孩子都這樣情緒化嗎? 隨便向一個陌生人發脾氣?
謝茹蕓當下還呆愣呆愣的,完全不在狀況內。
拜託,誰可以告訴我,到底發生了什麽一回事嗎?
天啊、地啊……求你了。
「……哼!」小女孩再次悶哼,這次應該是因為之前悶哼沒有人理會,在鬧情緒吧。
「欸……請問……這裡是你家嗎?」天,我竟然會問這麼白目的問題。
我相信我的宿醉還未完全退,真的。
「姐姐幹嘛睡在Daddy的床?」小女孩嘟著小嘴發脾氣,手上還抱著一個褐色的布娃娃,布娃娃的小丫子還拖在地板上。
「我睡在你Daddy的床?」這句驚人的話馬上使我驚醒,我一個勁的跳了起來,動作之快還差點摔倒。
天啊,我怎麼會睡在別個男人的床上? 還是有婦之夫啊……
面對眼前的小女孩,我該怎麼解釋啊?
「你Daddy是……」原本打算問,但是腦筋此刻突然復活了,眼前的小女孩是韓劍楓的女兒Miyoko。
怎麼? 昨晚他們在哪裡碰面了?
Miyoko說這里是她爸爸的臥室,那麼他們兩人昨晚會不會是發生了……
啊啊啊——我不願意接受這個事情,一定是個假象。
一定是的! 就算睡同一張床又怎樣? 未必會發生一夜情嘛,不對嗎?
對、對、對,謝茹蕓你分析得十分正確,支持你。
「Daddy不在。」Miyoko孩子氣的鬧情緒,一屁股坐在床沿邊,「Daddy每次都這樣,答應Miyoko帶Miyoko上學校都不當一回事。」
「韓劍楓不在家……」我默默自我念了一遍。
「這個給你。」Miyoko遞了一張便利貼給謝茹蕓。
「抱歉,我突然有事情忙,請幫忙帶Miyoko,晚點請你吃頓飯表示謝意。————韓劍楓」簡單幾句話。
韓劍楓這麼信任她,把一個女兒這樣丟給她帶嗎?
「姐姐——」
「額?」
「你昨晚和Daddy一起睡覺嗎?」Miyoko無辜的大眼在進攻中。
「我……」童言無忌啊……問題是我自己什麽也不記得了啊。
「姐姐——」
「什麽事?」
「你是不是喜歡我Daddy?」
「蛤——?」童言無忌啊……現在小孩子都這麼難搞嗎?
「姐姐……」
「我肚子餓了。」這次我聰明了,先打斷她的疑問。
「Miyoko也是。」
呵……第一次這麼有共鳴啊,感謝主。
話說,剛才這個小娃兒不是在生她悶氣嗎?
這樣莫名其妙就消了噢?
結論,現在的小孩子……真的非常難懂啊。

打開韓劍楓廚房的冰櫃,裏面滿滿的是食物。
可以知曉韓劍楓平時都十分注重飲食起居,不然不會準備這麼多新鮮的食物。
「煮什麽好呢?」望著琳琅滿目的東西,腦子一片空白。
「今天Miyoko是吃……」Miyoko拿起蘋果i-pad,打開記事本一覽,「酸奶搭配法蘭式西多士。」
真是佩服韓劍楓,就連早晨的早餐都有做好完善的列表噢。
「好好,那麼就酸奶搭配法蘭式西多士。」這個是港式早餐噢,也罷不用煩惱。
「姐姐,你行不行的啊?」Miyoko此刻帶有狐疑的眼神,閃爍著可愛光芒。
拜託,確定眼前的小女孩就是天使嗎? 感覺怎麼那麼的惡魔。
「行啊,當然行啊。」我拍拍胸口說道,雖然自己沒有真正下廚煮過,但是只是兩片吐司麵包,應該不會難倒我吧。
十五分鐘飛逝而過。
Miyoko矮小的身子,墊著小椅子在幫忙倒酸奶,一連倒了兩杯,非常熟練。
早餐中,兩人簡單的對話。
「幼兒園是幾點上課啊?」
「8點45分咯。」
「這麼伶仃的時間。」
「額,是的。」
「等等換我帶你去上學吧。」
「姐姐你帶Miyoko去會不會迷路啊?」
「拜託,那間幼兒園不是就在家附近嗎?」
「沒有錯噢。」
「那有什麽好怕的啊?」
「別人的話Miyoko是不知道啦,但是以姐姐連法蘭式西多士都可以煎燒焦的程度來估計,真的令人擔心噢。」
「你這個小鬼! 別學大人語氣說話。」
「Miyoko說的是事實耶。」
「……」

【想念一個人 – 思念十四】

當醫生真的那麼有錢噢?
謝茹蕓駕著韓劍楓的白色賓士5系列接送Miyoko上課下課。
當然,原本她也沒有這麼大膽要開對方的車子,只是……
是那個搗蛋鬼,用著超級無敵外加無辜的眼神注視著她,遞上了一支車鑰匙,說了一句話:「不可以一直走路,這樣腳會變粗噢。」。
謝茹蕓當下三條冷汗。
拜託,現在的小孩都是這副德性嗎?
喜歡扮大人說話。
「姐姐你好準時噢。」Miyoko一跳上車廂,一臉單純可愛的天真笑容。
「額。」廢話,若是遲到這個小鬼被人給拐走了,她要怎麼吐一個還給韓劍楓啊?
「姐姐你在心裡罵我。」Miyoko敏銳的挑了下眉毛,一副精靈得很的模樣。
「……」不會吧? 這個小鬼有讀心術啊?
一句話,現在的小孩惹不得啊。
「小孩子不要扮大人,這樣沒有童年知道了嗎?」我胡亂打個岔。
「Miyoko不是小孩子了。」才轉一個身,Miyoko從可愛包包里抽了一張紙遞給謝茹蕓瞧,「姐姐要請我吃什麽?」一臉得意樣。
「哇……考卷一百分噢。」這個傢伙還真是精得可以,是遺傳父親還是母親啊?
不過……
「我何時答應你要請你吃東西啊?」
「是Daddy答應的。」
「那麼你去問Daddy啊,幹嘛問我?」注明,我不是小氣不請小孩子,只是我得搞清楚狀況才是呀。
「姐姐喜歡Daddy不是嗎? Daddy的事情就是關姐姐的事。」
「欸……」除了『欸』這個字,我突然啞了。
我的天啊,她幾時說過喜歡她家Daddy啊?
現在好了,說到人家臉都漲紅了。
「……哼!」
又來了、又來了! 那聲悶哼,真是礙人耳朵啊。
「小氣鬼!」Miyoko在鬧脾氣了。
「我哪裡有小氣?」我竟然會和一個才5歲的小孩子爭執?
「喜歡人家的Daddy又不要付出代價。」Miyoko漲紅的雙頰,紅潤得像水蜜桃一樣。
「……」天啊、地啊……恕我一死吧。「我幾時說喜歡你家Daddy啊?」
「不然姐姐幹嘛和Daddy睡同一張床?」
「那個——」不會解釋。
不知不覺車子已經停泊在韓劍楓家門口。
「——Daddy!」才一下車子,Miyoko甜死人的叫喚,直勾勾的鑽進去一個男人的懷抱。
這個小鬼撒嬌是數一數二的吧? 和她剛剛鬥嘴模樣時判若兩人。
韓劍楓和我的眼神直接對上,才片刻,我的臉頰開始發燙了。
想起那個小鬼說她和韓劍楓睡同一張床,她就是覺得丟臉啊。
幾乎要找個地洞鑽進去躲避。
他們應該沒有發生任何超友誼關係吧?
「那個……」
「謝謝……」
我和韓劍楓兩人同時發出聲音,氣氛更加尷尬了。
我發現那個古靈精怪的Miyoko,眼眸轉啊轉的,不知道在動什麽鬼主意。
「謝謝你幫我帶小孩。」韓劍楓見我尷尬的模樣,幫我開口說話解圍。
「噢,沒有關係……我也得謝謝你……收留我一晚。」只是簡單的一句話,怎麼要說就是那麼困難啊。
謝茹蕓啊謝茹蕓,你在搞什麽啊?
「額,昨晚你喝醉了,我讓床給你睡了。」韓劍楓似乎會看透她心思似地,解釋了一番。
「呵呵……」原來是這麼一回事啊,呵呵……心頭大石擱下了。
整個人好舒暢啊,謝茹蕓嘴角開始勾起一個微笑弧度。
「Daddy,Miyoko肚子餓了。」Miyoko得意的在父親懷抱里撒嬌,把腦袋枕在父親的肩膀上。
韓劍楓寵溺的親了一下寶貝女兒的水蜜桃臉蛋,「Daddy煮給你吃。」
Miyoko向她發出的挑戰眼神,看得謝茹蕓滿身妒忌之火。
好啊,大人不和小鬼鬥。
這只是謝茹蕓自我安慰的一種方式。
就這樣,謝茹蕓又再次逗留在韓劍楓的家,順便吃了一頓飯。
韓劍楓對小孩子真的十分有耐心,Miyoko問什麽都會認真回答。
看來我是不是要自我檢討一番了?
原來和小鬼相處也是一門技巧啊。

【待續】

淮筆

白金长老

好可愛的小孩阿!雖然,還真的挺人小鬼大的

支柱会员

我留下腳印先,遲點慢慢看。

一流名嘴

【想念一個人 – 思念十五】

黑暗中,我聽見了歐陽梵的聲音。
輕輕的,在我耳邊環繞著。
「小蕓……小蕓……」歐陽梵的聲音是斷斷續續的。
「笨蛋!? 是你嗎?」我在黑暗中尋找聲音的來源。
「我要走了……」
「啊? 你在哪裡? 不要走——」
我一個躍身,整個人坐了起來。
巡視了四周,原來是一場夢。
這時熟悉的電話鈴聲響了——「我不該當你是新娘——這條路不去天堂——現在我也不會癱在路旁 看著你轉彎——」
「喂……」我沒有查看來電顯示,直接接聽了電話。
「是我,劍楓。」
「劍楓——」我狼狽的清醒過來了。「你找我有事情嗎?」
「約你吃飯,賞不賞臉啊?」
韓劍楓熟悉的聲音,傳入我的耳邊。
突然間我聯想到蕭亞軒的那首舊作『最熟悉的陌生人』。
我和他的關係,感覺就是在這種灰色地帶。
「給我一個小時的時間,行嗎?」我才剛從睡夢中醒來,得好好梳洗一番才行。
不知不覺,原來自己睡到了十二點鐘。
「No problem!」
掛斷電話之後,謝茹蕓坐在床沿邊呆愣了幾分鐘,才起身梳洗。
她剛剛夢見了歐陽梵,歐陽梵向她道別是什麽意思?
從浴室出來,發現言子喬就坐在臥室內的單人沙發里。
「找我有事啊?」謝茹蕓一邊擦拭頭髮一邊問話。
「沒事就不能找你嗎?」子喬一臉嬌笑,為人母了就是不一樣。
「當然不是。」謝茹蕓動作快速的,已經開始在吹頭髮。
「欸,你約了人啊?」
「是啊。」
「誰? 一軍嗎?」
謝茹蕓停頓了一秒手中的動作,沒好氣的回答:「拜託了,甭提他好不好。」
「那麼是誰呀?」
「韓劍楓。」
「天啊,你們在一起了?」子喬眼珠子都長大了,心情極度興奮中。
「不是你想的那種關係。」謝茹蕓斜眼瞄了一眼子喬。
「噢? 我還以為你會愛上韓劍楓,畢竟他的外形和歐陽梵一樣。」
一提到歐陽梵,謝茹蕓臉色突然一沉。
「對不起。」子喬馬上道歉,或許她真的不該提及歐陽梵,歐陽梵在謝茹蕓心目中,是任何人都不可以取代的。
「哎……」謝茹蕓深深感歎一句,自言自語的說:「或許我該忘記他吧。」

謝茹蕓到達『醉天樓』時,韓劍楓已經在座位等候了。
還以為他會帶Miyoko一起來,可是沒有。
「這是港式料理,你要叫點什麽?」韓劍楓把服務生交給他的Menu遞給謝茹蕓。
「我什麽都可以,你拿主意吧。」謝茹蕓微笑的回答。
韓劍楓接著便自行和服務生下一系列的菜單,服務生禮貌欠身離開。
「你約我有什麽特別的事情嗎?」在沒有話題下,謝茹蕓找了個開場白說話。
「很久沒有見到你了,純屬要見你。」韓劍楓很直接的回答。
這樣的回答,是否會令人汗顏啊。
不知道是不是表錯情,謝茹蕓可是馬上臉紅了。
其實算算,自從那天醉倒在他家裡過了一夜之後,他們真的有足足一個月沒有見到面了。
倒是Miyoko那個小鬼,偶爾還會想念她,打個電話來撒嬌之類的。
「Miyoko呢? 你怎麼沒有帶她來?」奇怪,突然間還挺想念她的。
「今天不方便帶她。」
「欸?」
韓劍楓沒有回答,只是神秘兮兮的笑笑。
兩人就這樣簡單的談話,結束了一餐豐富的午餐。
「茹蕓,我有事情要和你說。」
「說吧。」
「其實我今天……」
韓劍楓突然拍了兩下手掌,有個服務生便拿了一大束黃色玫瑰花送到謝茹蕓手中。
謝茹蕓當下傻眼了,滿臉問號的望著韓劍楓。
他是不是需要解釋個什麽?
「我喜歡你,謝茹蕓。」
「……」
一樣的臉孔、一樣的聲調、一樣的表白語句……
一幕一幕熟悉的臉孔,一直在謝茹蕓腦海里盤旋。
謝茹蕓霎時眼眶盈滿了淚水。
「你怎麼了?」韓劍楓嚇到了。
他只是告白,爲什麽女主角竟然哭了?
是他哪裡做錯了嗎?
爲什麽她總是對著他掉淚?

【想念一個人 – 思念十六】

視線在謝茹蕓眼里模糊。
「對不起——」
一個起身,謝茹蕓逃了出去,扔下了一個發楞的韓劍楓。
她是在拒絕他嗎?
「茹蕓!」一臉莫名其妙,韓劍楓隨後還是追了出去。
在一個人來人往的街角,韓劍楓抓住了謝茹蕓的手——
也是在同一個時間里,將她擁入懷抱里。
「我是不是做錯了什麽? 請你告訴我好嗎?」
「……」謝茹蕓激動的只是記得哭泣,完全不能說話。
路上經過的路人,個個都投以好奇的目光。
在韓劍楓懷抱里哭泣得累了,謝茹蕓才平伏了激動不已的心情。
她抬頭望著韓劍楓,他體貼的為她拭淚。
「我不是不喜歡你,只是我擔心我喜歡的不是你。」
很混亂的一句話?
「只要你喜歡我就行了。」
「這樣是不公平的,是不對的。」謝茹蕓搖晃著腦袋。
「只要互相喜歡對方,有什麽對與不對的區分?」
「不是這樣的……」
「我真的是喜歡你。」
「……」
「茹蕓?」
謝茹蕓退開了韓劍楓的身子,離開他即陌生又熟悉的懷抱。
「你給我一個空間……好嗎?」
「爲什麽? 你既然沒有否認喜歡我,爲什麽你就是不能接受我?」
「因為這樣……我們的關係會變得複雜。」
「我不明白。」
「好,我告訴你一個故事。」
兩個人就這樣並肩的走到附近的公園,在一個不炎熱的蘑菇亭下坐了下來。
微風徐徐的吹來,十分的舒服。
可是兩人此刻的心情卻是那麼的忐忑不安。
「給你看這個。」謝茹蕓遞了手機給他,裏面有一張合照。
「這——?」照片中的女孩是她,可是那個男孩他很肯定不是他,可是卻長得十分像他。
韓劍楓滿臉疑惑的望著她,要她解釋清楚。
「他是我的男朋友,叫做歐陽梵。」
提到這個名字,韓劍楓沒有錯過她臉上露出的一抹幸福微笑,像風一樣輕的飄過。
「他長得和我一模一樣。」韓劍楓十分錯愕,如果不是真的見到照片,他絕對不會相信有人和他長得一模一樣。
這真的是太玄了!!!
「他死了。」說到這三個字,謝茹蕓又眼眶泛淚。「是一場意外奪走了他的性命,已經是接近5年的事情了……」
謝茹蕓一字一句的說出了這麼多年的心情。
「……對不起,我不是有心要傷害你,更不想你變成他的代替品。你瞭解我的心情嗎?」
「你真的沒有辦法忘記他嗎?」
「他對我來說或許太過於重要了,這麼多年來,我真的沒有辦法忘記他。」
「這樣你不辛苦嗎?」
「……」謝茹蕓垂著腦袋,沒有回答。
「除了外貌,我和他真的那麼像嗎?」
「額。」
其实就連說話的語調,都一樣。
一樣到令人想念,非常想念。
「難怪你——總是見到我的時候不知所措,我突然明白什麽原因了。」
還有喝醉酒的那一晚,她應該是把他當成了那個前男友了吧?
才会对他那么热情。
此刻瞭解之後,心裡還真的是酸溜溜的。
「對不起。」
「或許我們需要更多的時間,是我不瞭解你。」韓劍楓嘆了一口氣。
「對不起。」這個道歉是誠懇的。
「等你哪一天愛上我了,我才原諒你吧。」韓劍楓突然傾身,在謝茹蕓臉頰親了一個吻。
就念在她對前度男友的這段癡情,他覺得自己應該會更加愛護她才是。
她是一個外剛內柔的女孩,5年的時光對她來說是太殘酷了。
像是一個酷刑,不斷的折磨著她——那顆愛著男朋友的破碎心靈。

【待續】

淮筆

一流名嘴

好痛苦啊啊啊,沒有靈感打……
誰能救救我?(呼喚ing)

支柱会员

回复 7# 天使墜落凡間

寫得很棒~~~你有很好的文采。。。加油!!!

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

寫得很棒~~~你有很好的文采。。。加油!!!
WINGWING0311 发表于 2011-3-29 04:48 PM

你怎麼送一束凋零的花給我呀?

一流名嘴

久違的更新……

【想念一个人 – 思念十七】

「阿姨——」
「幹嘛?」
剛剛上完瑜伽課,Miyoko那個小鬼就給我打電話了。
自從小鬼知道我的年齡之後,就不再喊我姐姐了,直接喊我阿姨。
原來二十和三十還是差很多的,真是現實啊。
「阿姨要不要來接Miyoko下課啊?」
「沒有人接你嗎?」
「我和Daddy說今天你會來接我噢。」
「你——這個小鬼——」這根本就沒有得選擇嘛。
隨口念了她幾句,我便收拾包包去接她了。
其實心裡有在猜想,這個小鬼在干什麽好事?
「阿姨。」
Miyoko興奮的上車,甜死人的叫喚聲外加一個親吻。
我瞟了她一眼,心裡飄過一絲甜。
「你不會是這麼單純的要我來接你這小鬼罷了吧?」
「什麽嘛,阿姨——」Miyoko嘟著小櫻桃嘴,「我是想念阿姨啊。」
「是嗎?」我隨便應了一聲,專心開車。
在車裡不到十秒,Miyoko就開口說話了。
「阿姨,今天晚上你要不要留下來?」
留下來? 什麽留下來?
「蛤——?」
「Daddy今晚有煮大餐噢。」
「可是今晚我有事情辦耶……」
我隨意撒了一個謊。
其實如今真的很不好意思再與韓劍楓碰面。
或許是沒有心理準備吧? 他知道了我太多秘密。
「阿姨來嘛,今天是Daddy生日噢。」
韓劍楓生日?
這……好像有點為難了。
「阿姨……」Miyoko撒嬌的聲音一直攻擊著。
因為一個小鬼去赴約,會不會太不要臉啊?
「你Daddy都沒有約我——我這樣出席簡直就是太貿然了。」
「阿姨不是喜歡Daddy嗎?」
「蛤……!!?」
「既然喜歡Daddy今天會是一個好機會噢。」Miyoko還調皮的對謝茹蕓眨眼。
哎唷……我的天!!!
「小鬼你怎麼一直覺得我喜歡你Daddy?」
「只要是女生就會喜歡Daddy。」
「說到你Daddy是萬人迷。」
「事實嘛,幼稚園的林老師也是暗戀Daddy呢。」
「幼稚園老師? 小鬼你怎麼會知道?」真的是人小鬼大,老師暗戀Daddy也知道?
「林老師見到Daddy來接Miyoko,就一定會臉紅,而且林老師對Miyoko特別好呢。」
「臉紅就是喜歡? 哪裡學來的啊?」
「偶像劇裏面咯。」
「偶像劇真是害人不淺啊。」
「阿姨——」
「幹嘛啦?」
「你喜歡Daddy對不對?」
「我解釋還有用嗎? 你都已經是一直認為了。」
「意思是阿姨答應了是嗎?」Miyoko的眼珠子精靈的轉啊轉,一副活潑可愛的模樣。

【想念一个人 – 思念十八】

就這樣,謝茹蕓十分尷尬的出現在韓劍楓家門口。
「Daddy! 阿姨來咯,歡迎阿姨來Miyoko的家。」
Miyoko向屋內喊了一聲,便挽著謝茹蕓的手,拉著生硬的阿姨進家門。
家裡的氣氛有點不對勁,這是謝茹蕓踩進家門口的那一刻就開始感應到的。
客廳里有一對眼光,停留在謝茹蕓身上,有股莫名的寒意侵蝕著她。
是一個女人,客廳里坐著一個女人。
女人擁有一頭鮮紅色的直長髪,五官立體分明,有濃濃的混血兒味道。
「你來了?」韓劍楓迎接的聲音明顯有少許的僵硬。
謝茹蕓的微笑也是僵硬的,現場的人好像就是慢了好幾拍。
「Mommy?」Miyoko的呼喚聽不出任何的喜悅,有的只是訝異。
她小小的個子震了震,似乎有點接受不到母親突然間出現在眼前一樣。
「見到Mommy不開心嗎?」女人溫婉的笑容,足以融化所有人對她的防範之心。
「Mommy? 真的是Mommy!!!」Miyoko下一秒就是淚灑韓家廳的哭得稀裡嘩啦,狂奔到母親的懷抱中。
這種畫面是人見了都會感動萬分。
「抱歉——我好像來錯時間——」謝茹蕓依舊尷尬萬分。
人家一家團聚,她幹嘛就是要出現在這種時刻啊?
多么愚蠢的行為!!!
說完,就打算開門離開,沒有想到韓劍楓時機抓得真準,就這樣抓住了她握著門把的手。
室內的氣氛似乎越見毫無生氣——
不知道為何,謝茹蕓似乎開始冒冷汗。
「你女朋友嗎?」女人詢問著,接著留意著二人的動靜。
不是的,我們根本不是男女朋友關係。
謝茹蕓原本將開口否認,但是還是被韓劍楓搶先回答了——
「是的。」
謝茹蕓聽到這麼堅定的一句回答,身子再次定格了數秒。
現在到底是什麽狀況?
「祝福你們。」女人并沒有多說什麽,和女兒親密的擁抱了一會兒,便起身要離開。
「請你珍重的考慮我剛才提出的問題,如果可以我希望我們不需要在法庭上見。」
女人離開前,提醒了韓劍楓一些話。
謝茹蕓望著之後都一聲不響的韓劍楓,隱約知道一定是有什麽事情發生了。
Miyoko過後便自動上樓洗澡、溫習功課,客廳只剩下兩人。
韓劍楓便開始喝悶酒,大白天喝酒,9成是有問題。
謝茹蕓處在尷尬環境中,打算離開又覺得不好意思。
就這樣丟下他一個人,好像不是很好?
「其實——嗯——那個——」拜託,人家的私事最好還是少管為妙。「對了,生日快樂。」
「謝謝。」
才一會兒功夫,韓劍楓已經喝了整半瓶的烈酒。
這種喝法應該不叫『喝』,叫作『灌』吧?
「因為太突然了,所以我并沒有帶禮物給你,下次我補給你好了。」謝茹蕓尷尬的笑了幾聲,天啊……氣氛幾時才會恢復正常? 這樣好辛苦啊。
「沒關係。」
拜託,這樣的三個字,她還能接什麽話?
「剛才對不起,我自作主張的對我前妻說你是我女友……」
「呵——我接受你的道歉。」
韓劍楓突然上前,緊緊的擁抱著謝茹蕓。
「我是真心的。」
「欸——」突如其來的擁抱,好緊,搞得謝茹蕓有點呼吸困難。「你不要這樣好嗎? 等等Miyoko看見就不好了……」
「我就要失去Miyoko了。」
煞那間謝茹蕓似乎明白剛才韓劍楓前妻說的那一番話,是什麽意思了。
原來她這次回來,是爲了爭取孩子的撫養權。
當小孩沒有超過7歲,通常撫養權都歸於母親所有,打官司父親的勝算根本就少之又少。
可是——或許有奇跡呢!?
「你真的要放棄嗎?」想到Miyoko,謝茹蕓心裡也開始不舒服,或許她也喜歡上那個小鬼了。
無法想像,如果這個家沒有了Miyoko會是個怎樣的空間?
「Louie不能再生育了,她求我讓孩子給她。我失去了孩子的母親,現在就連唯一的孩子都得放棄……一時之間,我覺得我是一個失敗的男人。」
Miyoko是韓劍楓的心肝寶貝,那何嘗不是他前妻的心肝寶貝?
在這個問題中,一定有一個人受傷,註定無法避免。

【待續】

淮筆