Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

《荒謬遊戲》

望著電腦螢幕,一絲絲的怒火不斷的蔓延開來。
耳際緩緩滑落冷汗——
原來,女人的第6感還是準確的,這個賤男人真的給我在外面鬼混了!!!
我滿懷憤怒的把msn里的聊天記錄pO在Microsolf word,加碼放大在電腦屏幕上。
就是要讓他知道,我今天打開了他的電腦,這麼巧就是給我看到了不該看到的東西。
事情完成之後,我也該走了。
行李隨意的收拾完畢,屬於我和他的東西,沒有一樣我願意帶走。
既然決定離開了,就是要瀟灑磊落。
這個就是我——舒子娛的作風。
除了憤怒,我一滴淚都沒有掉。
因為我瞭解,其實我并沒有愛過他……
我憤怒,是因為他背叛了我,背叛了我們之間的合約。
在『愛情合約』,沒有人允許第三者的出現,就算沒有『愛』,也不允許。
當晚,我向一個好朋友求助,暫時住進了她的臥房。
離開了原本屬於我和他的家幾個小時,他才給我打電話。
「子娛!!! 誰允許你碰我的電腦?」他滿口的質問,完全不覺得自己犯錯了什麽。
一個不知悔改的男人!!!
我怎麼會和一個這樣的男人一起生活了兩年!!?
我的心冷卻了,在一個這麼炎熱的夜晚。
「你和我的中學同學搞上床了,你還敢用這種語氣和我說話!!?」
「你看我私人的東西就是不對!!!」
「你背叛了我們的愛情,更是罪加一等!!!」
「男人十個九個都是這樣的,也不過是逢場做戲!!!」
「@#$%&!!! 我們完了!!!」我怒意飆升隨手甩掉了手機。
朋友傻傻的望著我,相信是第一次瞧見我發這麼驚人的脾氣,嚇傻了吧。
我的不甘心一天比一天沉重、一天比一天難耐……
憑什麼他可以在外面風流快活,我就不行?
還有那個狐狸精,明明自己已經有男友了,還和中學同學兼同事的男友搞上床了!!?
沒有錯,我們三人還是同一家公司的同事!!!
相信我,一個巴掌是拍不響的,他們兩人都是自願的,才會有今天的我。
單憑這一點,我就饒不了她。

好像是上天幫我安排好似地,那麼巧的我就在Office附近租到了一間房間。
我還是一樣的照舊上班,忍辱求全,等待一個適當的時機……
——報復!!!
對我而言,此仇不報非淑女。
相信我,一個會背叛愛情的男人,是不會因為誰而改變的!!!
女人不要笨到覺得自己有這種能耐,可以改變一個男人。
別做夢了!!!
「子娛……是我。」一個可憐兮兮的男人聲音。
「什麽事情?」我拿著手機,心忖著是機會來了吧?
「上次是我不對,是我不好……我對不起你了。」
「現在和我說這些,你不覺得已經太遲了嗎?」
「哎……我只是希望得到你的原諒。」
「怎麼? 和你女友鬧翻了啊?」說到這點,我在心裡冷笑了數聲。
「談戀愛就是很煩……你今晚有沒有空? 我們出來喝一杯?」
「好。」
約好了地點,我們彼此掛掉了電話。
這是一個機會,我決定對換角色,既然之前她能當我的第三者,這次我亦是可以。
我要變成一個壞女人!!!
報復已經淹沒了我原本的純淨心靈。

我以前還真是無知,竟然不知道他是個愛情騙子,活脫脫的Play boy。
難怪他技巧那麼好? 原來是因為他的經驗比任何男人豐富。
星期一至星期五,他都會乖乖的呆在家裡當好男友?
星期6和日趁我回家和家人生活兩天,他就興奮的在外面鬼混!!!
現在想回來,以前總是覺得他喜歡我回家陪伴家人,真的不是我多心。
他只是在找機會One night stand!!!
當她的女友還真是可悲,像我這種抽離了魔掌的女人,不知道算得上可喜可賀嗎?
「今天你陪我一晚好不好?」
趁著酒意,他對我要求道。
「額。」
他錯愕的望著我幾秒,以為我在開玩笑或著什麽。
「你不會恨我嗎?」
「不會啊,男女不是都是這樣的嗎? 一拍即合,不合即散。」我似乎變得比之前更加灑脫?
「欸,你好像領悟了噢……呵呵……」他好像找到了『志同道合』的朋友一般,開心的笑了。
「什麽?」
「愛情是不能相信的。」他的眼裡閃過一絲不屑與冷漠。
「是的,不能相信。」
我不是符合他,我只是真的領悟到了,愛情是虛幻的幌子。
在愛情里幸福的,到底有多少例子?
你問我,我是回答不到。
社會都是現實的,愛情里,亦是。
偷情總是刺激的,特別容易令人難忘,和沉醉。
就這樣,我們有了一次,就有第二次,就像是一種習慣。
有需要的時候,我們便會在一塊,沒有需要時,即分開。
沒有糾纏不清的關係。
我們非男女朋友,但是維持著男女朋友的親密舉止。

「其實和我在一起的時候,Apple不是第一個女人吧?」
兩人在床上擁抱著,我在嘗試套他一些話。
我想我真的完全都不瞭解他了。
「不是,只要你不在家的時候,我就在外面尋找激情。」
他開始點燃菸,一口一口的抽著。
「你幾歲開始有這樣的嗜好?」
果然不出我所料吧,他從來沒有器重我們的感情。
我和他當時的關係,或許只是建築在親密關係中罷了。
「自從那個女朋友背叛了我之後,我就開始這樣的報復著……」
他向我訴說了一段愛情故事,聽得出他十分在乎這個女子。
如果不是當初親眼目睹這一切,他或許還不會相信女友背叛他的事實。
在心痛不已的狀況下,他只好展開了一場又一場的報復。
好男人就遇上了壞女人、壞女人就遇上了好男人,似乎是一個定律。
難怪很多感情路就是那麼坎坷不清。
「噢。」
四周寧靜了,我們不再說話,傷心的話說來有什麽好處乎?
其實我很想責備他,這樣是不公平的,背叛你的不是這些和你一夜情的女人!!!
她們是無辜的,這樣會有報應。
但是每當照鏡子時,發現如今的我,何嘗不是一個也是被報復淹沒了眼眸的儈子手呢?
無可否認,報復真的會令人『產生』痛快感。
我一直享受著這份給予破碎心靈縫補的快感。

一天的午餐時段。
他挽著那個撿掉我男人的Apple出現在廣場里,我們三人就這樣的碰面。
我發現到他看見我的一霎那,竟然甩掉了Apple的手。
Apple馬上惱羞成怒,滿臉通紅的對他耍脾氣。
我瀟灑的掠過兩人身邊,背對著他們露出了一抹得意的笑。
一時間,我感覺自己體內的惡魔在騷動。
——哼!!! 知道滋味了吧? 我親愛的中學同學兼同事。

或許他們真的吵架了吧?
晚上他來我的家……噢,不是!!! 是來我的房間找我了。
「我今天不回家了,很煩啊!!!」
他對我抱怨了一番,播了一通電話給女朋友,說今晚他在同性朋友家過夜。
又是一個謊言,之前我們在一起的時候,他不知道有多少是真的? 多少是假的?
男人就是這樣壞的吧? 明明就是呆在我這兒溫泉。
Apple啊,如果我告訴你,你男友其實一個星期有三四天在我這裡過,和我睡同一張床……
你會怎樣啊!!?
氣死嗎?
「不喜歡頂多就分手嘛,有什麽大不了的?」
像我和他一樣……
散了,不代表就得不到他了。
只是……變成一種關係。
但是彼此不會對另一半有任何渴望、要求,就不會那麼痛苦。
在這個世界上,只有心靈才是最難得到的東西,不是嗎?
「她是一個處女。」
「怎麼? 你有處女情結?」
「她家裡是虔誠的基督徒……」
「看來你是完蛋了,呵呵——」
我覺得真的很活該,我的笑是從心裡呈現出來的。
笑得挺囂張的!!!
之後的Apple開始發出行動了,或許她背後有一個軍師吧? 是她媽媽吧?
他被強逼搬進了女方家居住了,未來親家就是要盯著他瞧了。
我們的關係維持了三個月。
三個月里,傷痕累累的心靈其實沒有康復到。
突然之間我再次做了一個決定。
我們的關係十分不尋常,我要抽離。
就算報復,也够了!!! 我不願意一輩子的墮落,那個不是我。
瀟灑的我向公司丟了一封辭呈信。
他還驚訝的拉我到某個角落問話——
「子娛,你不幹了啊? 這麼突然?」
「是啊,我累了。」
是真的,我真的很累很累。
三個月的今天,才發現自己原來不適合活在這樣的框框里。
抱著報復的心態,我沒有辦法活一輩子!!!
人總是要清醒的,我需要給自己一個振作的機會。
「那麼你打算去哪裡?」
「……」
我輕歎了一口氣,我不會再為一個不值得的男人搞到自己這樣狼狽不堪。
甩掉吧,一切的悲哀、痛苦、憤怒……就這樣隨風而逝吧!!!
還給我一片美好的天空。

記得那天,我拖著笨重的行李箱出現在家門口時。
年老的母親情緒複雜的望著我,眼眶溢滿了淚水,呼喚我的名字。
我們相擁而泣,真誠的擁抱令我再次的感悟。
原來我爲了一個爛男人,竟然丟掉了我的父母!!?
我帶著滿身傷痕的回家,只有父母不求任何回報的在身邊呵護。
默默的給予我愛的依靠與力量,讓我在愛心餐中一度的撑了過來。

相信我——
家人,永遠都是最愛你的人。

淮筆

【完結】

高级会员

《荒謬遊戲》赞一个  

一流名嘴

《荒謬遊戲》赞一个
Venus_de_Ein 发表于 2011-4-23 12:39 PM

謝謝啦。

一流名嘴

《過期的幸福》

原來……幸福是會過期的。

今天是一個大喜之日,7早8早就起身準備,當一個幸福的新娘。
「霓霓,你今天真的很漂亮!」
「是啊,大家都說結婚當天是最漂亮的,就像公主一樣,原來這是真的耶。」
「霓霓,你一定要幸福噢,我們都會祝福你的。」
「會的啦,軍肴很疼愛霓霓的,她一定會幸福的。」
幾個好姐妹在我身邊討論著,感覺一切的幸福好像有點不真實了。
不過……我真的很開心,興奮的心情導致我一夜幾乎快睡不著了。
「來,我們來合幾張照片做紀念。」某個姐妹召喚著專業攝影師,安排合照。
速度的,幾個俏麗的女生在我身邊圍繞了一圈——
「小卿? 你怎麼還在發呆啊? 快來啊——咱們來大合照嘛。」
「就是啊,這可是霓霓的幸福婚禮耶,只有一次機會,大家要拍多幾張!」
我望著仰望著窗戶的小卿,忍不住喚了她一聲。
「小卿——?」這麼熱鬧的氣氛,她竟然可以發楞?
「啊——?」小卿終於發現大家在叫她,臉上表情有點複雜。
「我們來合照。」我微笑的對她說。
「噢。」
閃光燈不客氣的一閃一閃而過,我們都不曉得拍了多少張照片。
「大家準備噢,兄弟幫就要來了噢。」
幾個姐妹團圍繞著討論,之後紛紛歡愉的離開臥室,擺陣去也。
——唯獨剩下小卿一個人陪伴著我。
「小卿,你今天人不舒服嗎?」
不是我的錯覺,總覺得她今天的笑容沒有出現過。
一個人一直呆在角落,很容易令人忽略。
「不是。」
不知道為何,總覺得她似乎不願意面對我?
一向來我們感情都不錯的,我結婚她難道不開心嗎?
爲什麽啊?
「小卿——」我伸手去抓她的手,可是她卻顯得驚慌失措的模樣。「你怎麼了?」
我有點不相信自己的眼睛,她好像是在唾棄我?
爲什麽? 爲什麽?
是不是有什麽事情發生了,而我是不曉得的?
「我知道你現在很幸福!」小卿突然對我發怒,「你不用做作的擺給我瞧!」
現在,我不相信自己的耳朵了。
小卿竟然莫名其妙對我發脾氣?
「我沒有。」
「你有!!!」
「小卿,你有話不如直說?」
「有什麽好說的,無論如何你們都要結婚,不是嗎?」
「我搞不懂,我們的事情和我婚姻有什麽關係?」
「就是有關係!!!」
聽到這句話,我整個人愣住了。
這是我的婚禮,我以冷靜的態度去面對她。
「不如有什麽事情,我們好好聊好嗎?」
「我說了,你不會後悔吧?」
「——後悔?」有一股不好的預感,但是一旦挑起了我的好奇心,我一定要聽,「我要知道。」
「你們不能結婚,因為我有了軍肴的孩子。」
你們不能結婚——
你們不能結婚——
你們不能結婚——
我有了軍肴的孩子——
我有了軍肴的孩子——
我有了軍肴的孩子——
「不可能的!!!」我帶著幾乎崩潰的理智,否認說:「軍肴是我男朋友,你是我好朋友,你們怎麼可能會搞在一起!!? 我不相信、不相信!!!——」
「兩個月前的一個晚上,我們幾個好朋友在Pub為軍肴提早慶祝告別單身派對。之後大家都喝得爛醉,紛紛離開。過後只剩下我和軍肴在場,因為軍肴說他會平安送我回家,可是最後我們卻去了一間Hotel……」
「我不要聽了、我不要聽了——你走你走——!!!」
我使力的把小卿推出門,然後甩上了門板。
噩夢的降臨……
幸福近在眼前,卻是如此的遙不可及。
我就這樣從毫無生氣的門板滑落,跌坐在地板上。
臉上的幸福消失了,妝容也隨著悲哀而花了。
原本幸福的新娘,卻從高空掉落到谷地。
一切完了、完了、真的完了!!!
「霓霓,是我。」
不知道過了多久,有一個甜甜的女生傳入我耳里。
「我可以進來一下嗎?」
我狼狽的打開了臥室的無情板門,門外的小瑤吃驚的望著我。
「發生什麽事了? 剛才我瞧見小卿哭泣的離開……你們發生了什麽事情?」
我讓她走了進來,好像一個行尸走肉般的步向梳粧檯。
「霓霓? ——算了,現在最重要的是請化妝師回來補妝,這樣的樣子怎麼見人啊?」
說完,小瑤就要打電話聯絡化妝師。
「不用了。」我上前奪走她的隨身手機,「我要取消婚禮。」
「什麽!?」小瑤失聲驚叫。
取消婚禮!!?
這麼嚴重的事情,可是親戚朋友那裡已經通知了啊!!?
結婚不結婚,不是玩玩的呀!!?
「——我不知道我該怎樣嫁給他——」
一時之間,好像什麽都是假象,我擁著小瑤狂哭。
感情原來這麼脆弱,愛情、友情……都一樣。
是不是只有親情才是最能信任的?
「霓霓,事情是不是和小卿有關?」
「她懷了軍肴的孩子——」
「天啊——怎麼可能!?」
「是真的!!!」
「什麽證據?」
「她說兩個月前和軍肴上過床了——」
「我的天,明知到你們要結婚了,還搞這種玩意兒?」小瑤語氣是責備的。
若是真的那麼也是於事無補了。
突然小瑤發現床褥上有一封褐色信封,明顯和床褥的顏色很不搭。
好奇之下打開來看,裏面就是Baby掃描的圖片。
這些是屬於小卿的東西,她是故意帶證據來嗎?
爲什麽不早點說? 搞到今天這樣的餘地?
羞死人了!!!
「什麽來的?」我問。
「證據。」
這時門外傳來了赤汐媽媽的叫喚聲,「霓霓,媽媽方便進來嗎?」
我和小瑤兩人明顯一震,不知所措。
該怎麼交代? 一個要落跑的新娘。
小瑤一打開臥室的門,我馬上跪在母親面前——
「霓霓,你哭什麽? 今天是大喜日子,怎麼哭成這樣? 等等怎樣見客人啊?」
「媽媽——對不起——」我握住母親的雙手,一直掉眼淚。
「傻孩子,雖然人家是說女兒是潑出去的水,可是現在時代不同了啦,不用這麼難過的。」
話是這麼說沒有錯,赤汐媽媽眼眶里也開始泛紅了。
「媽媽,我不要結婚了。」
「現在不是開玩笑的時候。」
「小卿懷了軍肴的孩子——」
赤汐媽媽聽了這個晴天霹靂的消息之後,馬上昏倒。
「媽——」
「Auntie——」
原本幸福的婚禮,最後還是宣告失敗了。
我就這樣,和幸福擦肩而過。
你問我會不會遺憾,我的答案是肯定的——不會。
至少,我是在要踏入婚姻前發現了這個事情,否則最後還是會離婚收場。

雖然我有一段失敗的愛情……
但是我還是會對自己說:加油吧,赤汐霓。

【淮筆】

白金长老

幸福本是唾手可得~卻又那麽遙不可及
似近又忽遠~唉...

(題外話:師傅~你最近都走超短篇的文章阿~~~)

一流名嘴

幸福本是唾手可得~卻又那麽遙不可及
似近又忽遠~唉...

(題外話:師傅~你最近都走超短篇的文章阿~~~)
winglee 发表于 2011-5-16 01:19 PM

是啊,比較沒有那麼累人咯。

一流名嘴

神啊,請賜我靈感啊,好久沒有更新了。

入门会员

不错看哦~
还有吗?

一流名嘴

不错看哦~
还有吗?
LunaBaby 发表于 2011-6-10 09:28 PM

在寫新篇中,謝謝支持。

一流名嘴

《天鵝不需要替身》第一章

一間簡單整齊的少女系臥室,空氣中飄蕩著淡淡的香氛味。
一頭長長飄逸的柔順黑髮,一張五官精緻的俏模樣,168公分的完美比例,肌膚漂亮得幾乎透明的白里透红……在每個人的眼裡,舞靈簡直就是一個百分之百會活動的芭比娃娃。
她擁有名媛的氣質,但是她只不過是一個普通家庭的孩子。
有一個爸爸以及一個哥哥。
調皮的電話鈴聲響起:「客官不可以 你靠得越來越近 你眼睛在看哪裡 還假裝那麼冷靜——」
「喂——易道。」舞靈的聲線溫柔不失斯文。
「你準備好了嗎?我現在過來接你。」
「你——」不是說不用麻煩了嗎?
「其實我已經在你家樓下了。」害怕被拒絕,蔡易道只好認了,他人其實已經到了。
「哦……那麼我現在就下去吧。」人都來了,還能拒絕嗎?
掛斷電話,舞靈在鏡子前細細的檢查自身打扮,才拎著小包包出門。

星光綠野廣場。
『愛在櫻花飛舞時』宣傳會現場已經是人山人海,呼喚聲一波又一波,猶如海浪般沒有停止過。
「我愛你,韓尚柩——」
「我愛你,向霓——」
「我愛你、我愛你們——」
現場的尖叫聲喊來喊去就這麼幾句話,不難想像這部偶像劇有多成功。
同樣的,舞靈來到現場,笑容沒有消失過。
她也一樣十分興奮、十分緊張、十分十分的期待。
「舞靈,我幫你掙來的偶像剧周邊海報噢。」蔡易道遞了一卷特大號海報給她。
「謝謝啊。」舞靈的笑容是那麼的迷人、醉人。
只要認識舞靈的人,都知道她非常哈『韓尚柩』這個藝人。
突然一陣瘋狂的歡呼聲,數秒之後有兩個亮眼的藝人出現在大眾的面前。
「韓尚柩——」
「向霓——」
掌聲瘋狂的響起,大夥兒激動的尖叫,熱情度令人窒息。
「首先我們恭喜韓尚柩和向霓,偶像劇非常受當下年輕人的歡迎,收視率爬到最高點,是今年收視率之冠,恭喜恭喜啊。」司儀禮貌的開場白。
「謝謝。」韓尚柩,一個猶如漫畫中走出來的人物,一身韓式風的裝扮,把他襯得更加帥氣迷人。
「謝謝。」向霓,漂亮的韓式微捲髮襯著名媛風連身裙,均勻的身材比例表露無疑。
「冒昧的問,二位的折偶條件是怎樣的呢?是不是如『愛在櫻花飛舞時』一樣,韓尚柩喜歡像向霓這種類型的女孩子?我想你們的粉絲都很想知道吧。」司儀搞氣氛的對著台下的粉絲們問道:「大家想不想知道?」
「想——」粉絲瘋狂的符合道。
向霓帶點害羞的說:「其實我真的喜歡像韓尚柩這種類型的男生……」
「哇——」台下一陣騷動,粉絲瘋狂尖叫。
「那麼韓尚柩你會接受像向霓這種類型的女生嗎?」
台下的粉絲頓時豎著耳朵。屏住呼吸聆聽著——
「怎麼搞得就像聯誼大會呀——」舞靈自言自語的說著,手不知不覺的緊抓著蔡易道的手臂。
人潮中努力墊高自己,希望可以看得更清楚一些。
此時此刻真的很令人緊張,韓尚柩到底會怎樣回答?
瞟著舞靈緊抓的手臂,蔡易道心裡是一波一波的甜。
「我喜歡的類型,目前是個秘密,將來你們就會知道了。」韓尚柩一抹微笑,輕描淡寫的帶過。同時眼神和台下的某個粉絲對視上,舞靈霎時雙頰爬滿紅暈。
聞言,向霓的臉蛋瞬間飄過一抹失落。
「哎唷唷,韓尚柩跟大家賣個關子啊,沒關係。大家這次繞過他吧,呵呵……」
粉絲們又是一陣掌聲,熱誠無比。
鬧了一番之後,便到簽名時間,粉絲們都陸陸續續的排隊要簽名。
「舞靈,你排在我前面吧。」蔡易道拉著舞靈到跟前,因為在這場宣傳會里,他已經發現了好幾個『色狼』一直盯著她狂流口水。
萬一她有個什麽閃失,他可會自責一輩子的。
「簽名,這裡。」舞靈伸出了雪白的手,要韓尚柩在手掌心里簽名。
韓尚柩對她帥氣無比的笑,接著在她手掌心里寫了幾個字:「親愛的,想我嗎?」
旁邊的向霓狐疑的瞧著兩人的互動,一個是藝人、一個是粉絲。
總是覺得他們的動作很親昵,錯覺嗎?
「謝謝。」舞靈輕聲的道謝。
宣傳會結束之後,蔡易道護送舞靈回家。
「今天你很開心吧?」蔡易道一邊開車一邊聊天。
「額。」當然啊,今天見到了韓尚柩,是韓尚柩耶。
舞靈緊握著烙印『簽名』的右手,甜蜜洋溢整個胸懷。
她心中有一個秘密,沒有人懂。

《待續》