Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: aiken0415

<21/11更新> Aiken Art - 3d modeling & marker render

关闭 [复制链接]

超级会员

呵呵~因为DG每一届都是白老鼠所以一直会换课程,你flash的基础都打得很稳了,只要把你在2D animation学到的apply下去就行了哦!Flash的第一个作业是飞行,鸟类飞行或什么都行,只要有翅膀的就ok了,他主要是看翅膀挥动的timing。接着是人物的表情,惊讶或是被吓到,然后是重物,就好象一个人举起重的东西会是怎样的表情和他的动作来显示出那个物体的重量,接下会给你一个角色是麻包袋要你去animate它,想个故事去表现出来。final是你自己找一段语音,什么语言都可以,然后主要是制作人说话时的嘴形,和动作来配合那一段语音。5个作业罢了,如果看不明白你可以来找我~呵呵!我给你看下我做过的你就明白要做什么了。

至于jason 的class是3D  modeling basic 你们会开始动maya,放假的时间你也可以开始去熟悉下,这个class只有3个project。呵呵!至于是什么题目你可以去看看我的3D作品,我有贴在这了http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=500675&extra=&page=1,第一个project是architecture然后是still life, final是interior.

如果课程没换你们还会有conceptual rendering 就是marker rendering那时就要买marker了,很贵T.T花了要Rm300+在marker 上,接下来就是concept art 1也就是perspective 2 哈哈!还是一样seamus 教^^这个的作业就不说了,到时你就知道了,说难不难,说它容易也不是很容易,很费时间。还有就是photography, 蛮好玩的一堂课,就是四处走去拍照,最后还有拍model哦!当然是toa的学生或自己的同学啦!最后一个就是S.E.A ,Survey of SEA Art &  Culture 也就是东南亚历史学= =每次都要睡觉的课!很多东西要背,没assignment的只有两个test。及不及格就靠这两个test了!

基本上第二个sem就是这样了!看起来很多,哈哈~是真的的很多@@,现在想起来还真有点恐怖。至于tutorial video 你去server找找因该蛮多的或是你来我家拿哦!哈哈这是最快的方法!至于技术上,学校里是没教什么深入的技术,只教懂你基础的tools其他你都要自己去学,我们DG就是这样的,什么都没教过的,突然间又要你运用在你的project上,当我们是神!

黄金长老

原帖由 wuli..小饼~ 于 2009-6-29 07:07 PM 发表

看她很悠哉呀~哈哈
我看他应该是抱着那种..以后没啥时间可以玩了,所以现在就尽量玩给他~xD

今天终于final完了..==
朋友都说还欧凯不错下..
很可惜的是反而到了final 眼泪没掉出来哈哈
害我之前彩排掉 ...

有没有拍?我要看~~~~

你进步很多了,期待你的新作,也记得post上来分享,ps: 我喜欢你画肌肉的画法,
"很肌肉" 的感觉^^

我也还好啦~ 我跟你们的领域不同,也很难作比较~
而且其实我也不知道我在我的领域进步多少,可以讲是完全看没有的那种- -

其实说真的,我一和她分班后,压力减了不少,
因为很少作比较了^^想到以前,心理还真是过到不顺畅,因为常常输给她。。。哈哈 em0013

分心到不会啦,我反而觉得更专心吧,因为我是经常提醒他做功课的人,不然他猫在电脑那里玩facebook 可以玩一整天= = 然后我们也互相critique 互相分享,互相分析之类的。所以应该不会分心啦^^

黄金长老

原帖由 傲月乂玄 于 2009-6-29 08:26 PM 发表
呵呵~因为DG每一届都是白老鼠所以一直会换课程,你flash的基础都打得很稳了,只要把你在2D animation学到的apply下去就行了哦!Flash的第一个作业是飞行,鸟类飞行或什么都行,只要有翅膀的就ok了,他主要是看 ...

wa ..... 你说得很详细, 我很清楚了。。。。谢谢你!
好的,以后有时间我会去你家收集资料!我还以为下个sem 会轻松一点地说,因为听别人讲- -

青铜长老

原帖由 aiken0415 于 2009-6-29 22:00 发表

有没有拍?我要看~~~~

你进步很多了,期待你的新作,也记得post上来分享,ps: 我喜欢你画肌肉的画法,
"很肌肉" 的感觉^^

我也还好啦~ 我跟你们的领域不同,也很难作比较~
而且其实我也不知道我在 ...

朋友讲做么有酱肥的白骨精==

我的画法zuoyou说太detail..orz
detail到没有注意肌肉是怎么走的
是 我是真的很怕我只是照着图片画而没去了解每块肌肉是怎么走的==
所以现在看肌肉放大点来画,不要只看每个outline..
walao zuoyou 讲到其实我有点难理解~很深奥下em0002

有啦~有在旁边看得人都觉得你们都有一直在进步
你儿子就每天在那里骂..== "walao 做么两个酱厉害"

这样很好哇~互相鼓励~
拍拖的时候再拍拖~

青铜长老

儿子是说我吧 哈哈
朱shadow 你的木材很厉害=o=

进IL了整个一直在追别人的进度 =o=那个臭佩宁整个又很厉害  害我追到很辛苦 哈哈
我觉得没有进步的可能是我咯=C

加油勒 我也是要去加油了 perspective在叫我 哈哈

超级会员

原帖由 aiken0415 于 2009-6-29 10:13 PM 发表

wa ..... 你说得很详细, 我很清楚了。。。。谢谢你!
好的,以后有时间我会去你家收集资料!我还以为下个sem 会轻松一点地说,因为听别人讲- -

晕!轻松@@,在DG是没轻松这个字眼的~呵呵!

黄金长老

原帖由 wuli..小饼~ 于 2009-6-30 03:33 AM 发表

朋友讲做么有酱肥的白骨精==

我的画法zuoyou说太detail..orz
detail到没有注意肌肉是怎么走的
是 我是真的很怕我只是照着图片画而没去了解每块肌肉是怎么走的==
所以现在看肌肉放大点来画,不要只看每个 ...

可是至少我远看是不错的,一直看放大的,整体可能会走型,所以还是要留意~
啊咧?他又没看我过最近的作品怎么又知道我有没有进步~~?
对亚~你也找一个吧!奔向你的白马~哈哈~~

原帖由 sky325 于 2009-6-30 04:19 AM 发表
儿子是说我吧 哈哈

进IL了整个一直在追别人的进度 =o=那个臭佩宁整个又很厉害  害我追到很辛苦 哈哈

加油勒 我也是要去加油了 perspective在 ...

哇,才讲你,你就嘭出来了~好久都没看你的画了,有没有进步,给我看可能就看得出来了^^

原帖由 傲月乂玄 于 2009-6-30 07:12 AM 发表

晕!轻松@@,在DG是没轻松这个字眼的~呵呵!

wa ...一言惊醒梦中人~我完全赞同你!

超级会员

2nd year 2nd sem开始,DG的课是越来越有趣了!之前是一直是用传统方式来绘画或是做sketch之类的,但到了2nd year 3rd sem 开始就全部电脑化了,我好像很久没动过笔和纸了!呵呵~加油吧!

青铜长老

原帖由 sky325 于 2009-6-30 04:19 发表
儿子是说我吧 哈哈

加油勒 我也是要去加油了 perspective在 ...

你表每次假假我跟你讲~哈哈

原帖由 aiken0415 于 2009-6-30 14:54 发表

可是至少我远看是不错的,一直看放大的,整体可能会走型,所以还是要留意~
啊咧?他又没看我过最近的作品怎么又知道我有没有进步~~?
对亚~你也找一个吧!奔向你的白马~哈哈~~

哇,才讲你,你就嘭 ...

解释错了
应该说是放远看~不是拉近来看~哈哈
我以前画东西一定要放到很大..大到蒙的那种~
如果是画很小很detail的东西就不讲~
可是我以前一直都没察觉到放到近近来画有啥不妥的~哈

他还想要叫你教他用wacom哈~

我的白马啊~~
人家名草有主了是也~em0024
我还是默默的把他当成是哇~仰慕的对象就好~
em0037

黄金长老

原帖由 傲月乂玄 于 2009-7-1 04:45 PM 发表
2nd year 2nd sem开始,DG的课是越来越有趣了!之前是一直是用传统方式来绘画或是做sketch之类的,但到了2nd year 3rd sem 开始就全部电脑化了,我好像很久没动过笔和纸了!呵呵~加油吧!

hoho~真是让人期待~不过不动笔好像不太好吧= = 等下功力退了就不太好了