Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

入门会员

哎呀~搶不到[词语过滤=#313]~
沒關系,我當第二個!
呵呵,加油哦!em0003 em0003

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2009-12-18 01:37 PM 发表
噢呵呵~刘备丢阿斗~好像听过哪~

我第一个支持~加油啊~!

對啊,歷史上的確有這一段。
感謝你的支持哦~~em0012

原帖由 橘色气球 于 2009-12-18 03:51 PM 发表
哎呀~搶不到[词语过滤=#313]~
沒關系,我當第二個!
呵呵,加油哦!em0003 em0003

哈哈~沒關系啦~
謝謝支持~em0005

初级会员

当我张开眼睛,我已经躺在床上了。赵云坐在我的床边。
“曹兵退了吗?“我马上问。
   “没事了。军医说妳操劳过度了,身体太虚弱。”他说,“这不像平时的巫晴雯哦。巫晴雯应该是很凶,很有活力的!”
   “你说我凶?”我不服气的抬起头,才发现他的手臂上有好多的伤痕,“怎么会这样的?”我抓起他的手臂。
   “没事啦,小伤,习惯了!”他把手臂缩回去。
   “不行!在长坂坡受的伤对吗?!”我翻找包包,找出医疗包。然后开始用消毒药水为他清洗伤口。
    “不用啦!”
     “你很罗嗦也!不要乱动啦!”我把他的手拉回来,为他涂上药膏。
“脫衣服!”
“為何要脫衣啊?!”他緊張地說。
“你的胸口也有受傷吧?快脫啦!別像個女生一樣!”他才不甘不愿的脫掉上衣。果然胸口上深深的刀傷。
    “这些是什么东西啊?上面的文字好奇怪!该不会是毒药吧?”他指著優碘、藥膏,怀疑的问。我忍不住翻了个白眼,白痴啊?还毒药leh!想像力未免太丰富了一点?!
     “上面的字是英文啦!”我说。
    “英文是什么东西?”他又问。
     “你不要管啦!静静坐着就对了!”我说,继续为他擦药和包扎。我发现,有些伤口还蛮深的。不知道为什么,心里有一种很奇怪的感觉。
    “我怎么知道你会不会害我?你那么讨厌我,也许想借机毒死我。”他说。
    “对啊,”我对他露出邪惡的笑容,“我就是要毒死你!”用力用棉花棒朝他伤口戳下去。單純的笨蛋!
     “噢!很痛也!妳谋杀啊!”他痛得哇哇叫,我忍不住大笑起来。
     “笑啥啊?”他喃喃自语,“从来没见过那么奇怪的女子。”

“傷口不能碰水哦!”我替他包扎好,“還有明天還要換藥知道嗎?”
“知道了啦。”他望著自己被包扎好的傷口。“我真的覺得你是仙女也,你什么都會,又聰明又能預知未來。”
        他笑,像個大男孩的笑容。
        在這個爾尼我詐的三國,人人互相算計、人人都不相信彼此。勝者為王,敗者為寇的三國,很難看到如此純真的笑容。沒有人像我眼前一樣這個一樣,外表強悍、霸氣,內心單純樂觀,會為別人著想。趙子龍,就像一個天使般的男孩,只為別人不為自己。

一流名嘴

看不够~我还要em0043
xD
加油啊~楼主
超爱的em0058

白银长老

em0022 楼主加多点嘛~看不够哪~

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2009-12-19 12:16 PM 发表
em0022 楼主加多点嘛~看不够哪~

原帖由 cutebaby^^ 于 2009-12-19 11:31 AM 发表
看不够~我还要em0043
xD
加油啊~楼主
超爱的em0058

來加了來加了~~

初级会员

第五章:慌亂

我不知道,為什么你會突然對我這樣。
                                我真的好亂,我真的好慌。

“將軍~”我笑嘻嘻的抽走張飛的帥,“張大叔,你又輸了~”
        “什么?!你又贏了?”張飛不敢相信的看著棋盤,他的車馬炮都已經被我吃掉了,可以說是慘敗。哼,本小姐可是琴棋書畫樣樣精通的也!我五歲就學古箏和鋼琴;七歲就會下棋;八歲媽媽就請了老師來教我畫畫;九歲就開始閱讀中國歷史小說。關羽坐在一旁摸著胡子偷笑著,難怪說張飛有勇無謀了。不過他的人倒是還不錯,很講義氣也很爽快。
        “哈~”我打了個哈欠,“我要回去睡覺了。”昨天一夜沒睡,陪他下了49盤棋,累都累死了。
        “龍公主,拜托你收我為徒吧!”張飛拉住我。
        “什么?”我驚訝的問。
        “你收我為徒,教我下棋吧,龍公主。”看著張飛誠懇的眼神,我的腦海里突然想到,有一個蜀國大將當徒弟,說起來還真是一件值得驕傲的事吧。我忍不住彎起嘴角,癡癡地笑了起來。
        “公主,你在笑什么啊?”張飛看見我在傻笑,不解地問。
        “沒什么,既然我看在你這么有誠意的份上。好吧,我就收你為徒吧!”我拍了拍胸膛,裝出一副勉為其難的表情。
        “真的嗎?那真是太好了!”

“師父,徒弟給您敬茶!”張飛畢恭畢敬的端起一杯茶到我面前。我接過茶,滿意的看著自己收的徒弟。
        “乖徒兒,從今天起我就是你的師父了,你可要好好聽師父的話哦!”我和了一口茶,拿出一副師父的模樣說道。
        “這是當然。師父的話,徒兒緊記在心。這世上,張某只聽兩個人的話,第一就是我大哥,第二就是師父了!”
        “很好很好~師父沒有白收你。”我得意的說著。
        “唉~”關羽嘆了一口氣,“真是自古英雄難過美人關啊!”

“關大哥,張大哥!”子龍走進來,“主公有事召見我們。”
        “子龍?大哥找我們什么事啊?”關于摸了摸胡子問。
        “聽說是吳國的魯肅來了,現在跟主公與孔明先生正在偏廳。”子龍說。
        “好,那我們現在馬上過去!”張飛說。
        “龍公主也要一起過去。”子龍看了看我說。
        “我也可以過去嗎?”我又驚又喜。
       “那師父我們趕快走吧!”張飛的大嗓音喊道。
       “師父?”子龍疑惑地看著我們。
       “三弟剛拜了龍公主做師父。”關羽無奈地說。
       “乖徒弟,來背我去偏廳。”
       “是,師父!”
        子龍看了不禁失笑,無奈的搖了搖頭,似乎在說,“真是誰也招架不住這小妮子!”就尾隨我們到偏廳。
       “放我下來吧!”我跳下張飛的背,“我們進去吧。”

初级会员

“依我看,主公不如派人來我東吳。我們一起商量對抗曹操的對策,如何?
    ”魯肅有著一張四方臉,留著小胡子。他坐在劉備和諸葛亮對面,便帶哀求地說道。
    “主公一向與孫將軍沒什么來往,只怕去了也是白去。更何況,也沒有更合適的人選可以派去。”諸葛亮一如往常的揮動著他的羽扇,文雅的喝著他的普洱茶。
    “先生,不如你去吧!”魯肅道,“你的兄長正巧也在我們那兒,你們也好聚一聚。”
    “孔明是我的老師,我離不開孔明啊!”劉備似笑非笑地說。
    “諸葛亮,你要去東吳嗎?”我跟在子龍后面,蹦蹦跳跳的進了偏廳。張飛、關羽跟在后頭。
    “這位就是鼎鼎大名的龍公主嗎?”魯肅打量了我一下,“果然氣質非凡、如花似玉,沉魚落雁莫過于此。難怪現在外面鬧得沸沸騰騰的,說什么都想得到龍公主。”
    “過獎了過獎了!”我不好意思的搔了搔頭,被人這樣贊美,還真是不好意思。
    “這只是客套話。”子龍在我耳邊小聲念道。
     “啊!”不用懷疑,是我一腳狠狠的往他的腳踩了下去。
    “子龍,怎么回事?”劉備皺了皺眉,望著子龍問道。
    “沒什么,只是有點不舒服。主公不必擔心。”子龍說完,不忘瞪了我一眼,我得意的對他吐了吐舌頭。轉過頭卻發現諸葛亮正盯著我,我忙把舌頭縮回去。
    “主公,既然事態緊急,就讓亮去一趟吧。”諸葛亮說。
    “我也要去!”我跳起來,“可以嗎?”諸葛亮到東吳去,就會上演諸葛亮舌戰群儒了!我太想見證這歷史性的一刻了!我對這個時代充滿了好奇,太想一一去探個究竟。
    “行!”
    “不行!”
   幾乎是同時,子龍和諸葛亮破口而出,卻說出不一樣的答案。我驚訝的看著他們兩個,他們互相看了對方一眼。
    “為什么不可以?!”我嘟起嘴瞪著趙子龍,他怎么就是那么喜歡跟我唱反調啊?!
   “主公,現在外面沸沸揚揚,宣稱得到龍公主就能得到天下。大家都對公主虎視眈眈。如果貿貿然讓公主跟去,有沒有人可以保護她,恐怕會有危險。”子龍對劉備這么說。
    “嗯,子龍的顧慮也有道理。好吧,公主,你就先留在夏口。相信孔明先生會把事情辦好的。”
    “好吧!”我瞪著趙子龍,他卻給我假裝沒看見!可惡的家伙!

黄金长老

第一个^^
楼主的标题没有更新,害我以为没有加叻~
幸好不死心,跑进来看一看~
嘿嘿~好看~
可怜的晴儿没办法跟着去看。

×我也叫晴诶,所以看到女主角叫晴儿的时候,吓了一跳~

一流名嘴

楼主有没有看过龙狼传?
XD不错