Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

“晴兒!”
    “天上的神生气了!把他的女儿带走了!”
     “龙子女被带回天神身边了!”

“噢,好痛!”我重重跌在地上,眼前一片黑暗,什么也看不到。当眼睛慢慢适应了黑暗,我的眼前慢慢浮现图书馆的密室。难道,我回来了?突然一旦强烈的光线照了过来,亮得我无法张开眼睛。

“同学,这里是禁书区,不能进来的,你不知道吗?”一名戴着眼镜的女同学走进来。她的衣服上挂着“图书管理员組长”的牌子。看起来很严肃。
    “对不起哦。”我忙站起来,拍了拍屁股的灰尘,“我现在就走。
    “现在已经过了5节课的时间了。妳算翘课,我的送你到训导处。“她推了推眼镜,认真地说。
    “同学,你该不会是认真的吧?”我看着她一丝不苟的脸。
    “很认真。”

就这样,我又在训导处度过了半节课的时间…怪了,我在古代都已经好几天了,在现世竟然才过了5节课?难道有时差?

“晴雯,你到哪里去了?为什么没来上课?”一回到班上,婷婷就紧张的问东问西。
    “我在图书馆睡着了。”我回答。
    “为什么会睡着?难道你没听见钟声响吗?”她又追问。
    “你可不可以不要和训导主任问同样的问题啊?”我无奈的趴在桌上。回来了,明明应该很高兴的啊。可是我却有一种放不下的感觉呢?算  了,都回来了,就别想这么多了。反正我根本就不是什么神的女儿,什么龙之女的。把一切都忘了吧,巫晴雯!

“对了,晴雯。我要的医疗包呢?”婷婷收拾桌上的课本和作业问道。
    “对哦!医疗包!”我开始搜寻,完了!我的包包还留在古代!手机和医疗包都在包包里。还有皮包和身份证!我完了啦!怎么办?
        “婷婷,如果我告诉你,医疗包在樊城你相信吗?”我拉住她的手问。
        “樊城?你说中国的樊城?晴雯,你是不是做梦做傻了啊?一定是你又糊涂忘了拿了对不对?”她双手插腰,一副完全不相信我的样子。
        “算了,告诉妳,你也不会相信的啦!”我完全打消想把我回到东汉末年的事告诉婷婷的念头。正常人都不会相信我所说的话的。
還是我應該去尋找那個叫night的男生?畢竟是他把我帶到禁書區去的。

回来好几天了,心中还是有一种很不踏实的感觉,总觉得好像还是会有事发生。那個叫night的男生始終沒有出現。
        “晴雯。”华语课结束后,老师把我叫了过去。
        “老师,有什么事吗?”我礼貌的问。
        “我知道你一向来很喜欢中国历史。现在有一个三国历史常识比赛,我想派你参加。你可以自由使用图书馆的禁书阁,这是通行证,我已经跟图书馆主任说好了。你要加油哦,好好翻阅里面的资料,全校的希望都寄托在你身上了。”老师拍了拍我的肩。

我走在去图书馆的路上,看着老师给我的通行证。怎么会那么巧呢?我实在想不通。我走进图书馆,把通行证交给上次那个严肃的“图书管理员组长”。她推了推眼镜,反复看着那张通行证,好像怕我仿造一般。看了良久,才不甘不愿的拿起锁匙来到禁书阁的门前把它打开。
        我跟着她走进去,有一种很奇怪的感觉。她走到上次那个柜子,把那本《三國》翻了出来,用力交到我手上。
   “这本的资料是最详细的。”她说。
   “你确定吗?”我看了看手中的书,怀疑的问。
   “你是图书管理员还是我是图书管理员?”她瞪着我。
   “不好意思,对不起。”她好凶!
   “你不打开来看吗?”她问。
   “真的要打开吗?”我又问。等一下她跟我一起去到古代怎么办?
    “妳这个人怎么这么罗嗦?!”她抢过我手中的书,打开第一页,接着说。“这里是目录,资料都很详细的记载。”奇怪了,怎么会没发生什么事呢?
  我忍不住伸手摸摸她,“妳还在吗?”
    “妳是不是有问题啊?”她看起来有点生气了,把书摔回我手上,“你自己看!”说完就生气的走出去,还把门关上。
    “这个女生长得不错,就是太容易生气了。”我无奈的摇摇头,再看回手上的书,该打开吗?可是刚才她打开了都没事啊。应该没事的啦!我摸著燙金的《三國》字體,下面寫著作者。
    “溫詩浩?”
我鼓起所有的勇气,把书打开。可是,在那一刻,书再一次发出金黄色的光芒把我带回历史悠远的三国乱世之中……

初级会员

第三章:犧牲

我真的不想看到有人為了我而死去,
                                        我到底為什么要來到這個地方?

“哎呀!屁股好痛哦!”我摸了摸跌坐在地上的屁股。為什么每次都要用這種方式來到古代啊。真是的,難道出場方式就不能華麗一點嗎?
     “晴兒公主?”我抬起頭,諸葛亮優雅俊俏的面容出現在我面前。
    “我果然回來了。”我嘆了一口氣。
    “干嘛唉聲嘆氣的?”他微笑,正畫著一幅潑墨山水畫。“你確定你要一直坐在地上嗎?”
  我不甘不愿的站起來,跳上他的椅子。
     “你真是無時無刻都這么有活力。”他失笑,手上的毛筆還是沒有停下。
     “你在畫畫哦?”我好奇的探頭看。
    “嗯。”他簡短的回答。
    “先生!”突然一個侍衛跑了進來。
     “什么事?”諸葛亮停下筆。
     “主公要見您。聽說曹操準備攻打樊城。”侍衛這么說。
    “好,我馬上過去。”諸葛亮的表情始終還是很冷靜的。侍衛退下。
     “以曹操的性格,也許會對你的家人下手哦!”我提醒他。
    “嗯,這點我也想到了。”他說,“我已經安排他們到安全的地方了。”
     “那就好。”
    “走吧,去見主公。”

“龍公主?!”我和諸葛亮走進川堂,大家都訝異的望著我。
    “聽說龍公主被神帶回去了,原來你又回來了。”劉備的臉上充滿雀躍。
    “對啊。”我微笑回答。我感覺到趙云一直看著我,我對他扮了扮鬼臉。然后走到諸葛亮旁邊的椅子坐下。
    “原來這位就是龍公主。”一個大胡子,看起來四肢發達頭腦簡單的大塊頭,一定是張飛了。
    “你一定是張飛吧?”我微笑問。
    “真是太厲害了!我都還沒自我介紹呢!哈哈哈哈哈!”
    “那你一定是關羽咯?”另一邊坐著的是一臉嚴肅的男人。
    “嗯。”他只是應了一聲。
    “曹軍即將殺到縣城,大家有何迎敵之計?”劉備問道。
    “據說孔明先生聰明蓋世,何不讓他去迎敵?”張飛粗聲粗氣地說。看得出他對諸葛亮的不滿;關羽則不發一言。
    “孔明先生用的是智,兩位弟弟是逞勇,怎么能如此推托?!”劉備的口氣帶有責備的意味,張飛只好閉嘴。
    “子龍,你就負責…….”
  諸葛亮一一把任務交代給張飛、關羽和趙云。張飛看起來很不高興,可是看在劉備的面子上只好服從諸葛亮。
    “子龍一切聽先生吩咐。”趙云道。看來這里唯一對諸葛亮沒有偏見的就只有單純的趙云了吧。雖然他總是欺負我,但我卻無法討厭他。
     “而且他們這次攻打樊城的目的應該也是因為龍公主吧。”諸葛亮說著,看了我一眼。
     “子龍,這項重大任務就交付你了。你一定要好好保護龍公主!”劉備道。
    “是!主公!子龍就算粉身碎骨都會保護好龍公主的!”趙云說,我看著他,突然有一絲的感動。

大家開始忙于討論戰略,我坐在一旁偶爾出點意見。

“主公!曹軍攻過來了!”外面的士兵慌忙的進來通報。
     “要來的終究來了!大家準備好了嗎?”劉備大聲問。
    “好了!”
    “那我們要上戰場了!”

我跟著子龍,而諸葛亮則前往荊州說服劉表長子—劉琦領兵來救。劉備則自領軍民在當陽縣外的景山駐紮。四更時分曹兵殺來﹐張飛殺開一條血路力保劉備逃到長坂坡。

待續........

中级会员

楼主在玩 飞机游戏哦??
飞来飞去的。。。。。。
建议你去看 《穿越是空的爱恋》
来参考参考。。。

初级会员

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-16 12:55 PM 发表
楼主在玩 飞机游戏哦??
飞来飞去的。。。。。。
建议你去看 《穿越是空的爱恋》
来参考参考。。。

=.=lll 只飛這一次罷了~

中级会员

是哦。。。
没关系 继续加 加 加
加到 长长 加到 爽爽。。。。

白银长老

= = 飞来飞去很好啊~ohoho~

楼主好像很了解三国呀~佩服佩服~

初级会员

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-16 04:00 PM 发表
是哦。。。
没关系 继续加 加 加
加到 长长 加到 爽爽。。。。

好好~謝謝支持哦^^

原帖由 漫漫来 于 2009-12-16 05:20 PM 发表
= = 飞来飞去很好啊~ohoho~

楼主好像很了解三国呀~佩服佩服~

沒有啦~只是懂一點~
所以一直很努力的惡補~
因為本身滿喜歡三國的~~

中级会员

诶 去看看 终极三国 类似你这种文章???

初级会员

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-17 03:21 AM 发表
诶 去看看 终极三国 类似你这种文章???

是嗎?你是說那個臺灣偶像劇嗎?
那個不是超現實嗎?

初级会员

“晴兒,你在這里躲起來!”趙云看著來勢洶洶的敵軍,把我推到一個隱蔽的地方,“你在這里等著,好好躲著。我一定會回來帶你的!”
        “我會在這里等的。”我對他露出大大的微笑,“你一定要加油哦!你不可以死掉哦!”我警告。
        “我不會死掉的。”他笑著說,“我真的很喜歡你的笑容。”
        “要小心哦,不要擔心我。”我抱了他一下。
        “那我走了,要小心點。”說完,他跳上他的白馬,上了戰場。

我躲在大石頭的后面,偷偷觀看四周的情況。這是我第一次置身戰場,我其實很害怕。
        “娘,你撐著點,快到安全的地方了!”我聽到小孩的聲音,看過去。看見一個全身襤褸的小男孩扶著他身負重傷的母親往這里走來。
        “大嬸,你怎么了?!”我馬上上前幫忙。
        “我娘在戰火中受傷了。”小男孩哭著。
        “我看看。”我馬上看了看婦人的狀況,還不算嚴重。我打開包包,拿出之前幫婷婷拿的醫療包,拿出生理石鹽水、優碘開始幫她消毒然后敷藥。
        “沒事了。”我微笑著安慰小男孩說,“過幾天就會好的。”
        “姐姐,你的眼睛好漂亮哦!是藍色的也!”小男孩凝視著我的眼眸說。
        “姑娘難道就是傳說中神的女兒?!”婦人驚訝地望著我,“真是神明保佑!”她向我跪拜。
        “大嬸,拜托別這樣!”我忙扶起她。
        “姐姐,那里還有很多人受傷了,我爹也還在那里,你可以去救他們嗎?”小男孩拉著我的手哀求。
        “嗯,那你帶我去好不好?”
        “好!”

走到長坂坡,我看見了廝殺!
        “一定要得到龍公主!”曹軍大喊。
        “誓死保護龍公主!”蜀國士兵喊著。